淮南师范学院援疆支教团思想建设在路上

来源:淮南师范学院援疆支教现场执行办公室  作者:刘庆生  摄影:蒋  上传:李毅  审核:武以海


52上午11时,淮南师范学院援疆支教临时党支部在和田市第五小学教学楼内召开援疆支教团中期思想动态座谈会并举办专题党课《中国共产党的指导思想》。全体师生党员、入党积极分子及各支教点负责人参加座谈,座谈会由援疆支教临时党支部书记武以海主持。

会上,各支教点负责人汇报了近两个月来本单位支教学生的思想动态及出现的问题。武以海和与会师生共同分析了问题产生的思想根源,并提出了建设性的意见。他希望各支教点负责人要发挥好组织的作用,把促和谐、保稳定的思想工作做实做细,把《淮南师范学院援疆支教学生行为管理规定》落到实处;全体援疆支教团成员要互帮互助、相互理解、互相尊重,牢固树立大局意识、规矩意识,把后期的援疆支教工作做得更好。

会后,武以海主讲了专题党课《中国共产党的指导思想》。他结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,从新时代青年的使命和担当、应有的理想信念说起,阐述了马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论的基本内涵,着重分析了党的指导思想对于党的自身建设、新民主主义革命、社会主义建设所起的决定性作用。他强调,先进的思想是行动成功的重要保证,广大青年要认真学习马克思主义,尤其要加强马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用最新的思想武装头脑,指导自己的实践,在学思践悟中成长成才!

本次座谈学习,让广大援疆支教学生对于马克思主义及其中国化的理论成果在中国特色社会主义建设中重要作用有了更深刻的理解,对于中国特色社会主义有了更深刻的认识,更加坚定了“四个自信”,为援疆支教团的思想建设注入了新动力。