淮南师范学院2019年大学生“创新创业”全国管理决策模拟 大赛圆满结束

作者:杨霞  摄影:杨霞  审核:孙大军  上传:侯东坡  审定发布:王宗斌



为促进我校管理学学科发展,进一步提升我校的实验教学水平,激发大学生的创新动力、创业活力,提升人才培养质量。由校教务处主办,经济与管理学院承办的2019年大学生“创新创业”全国管理决策模拟大赛校内选拔赛已于429日圆满结束。

本次比赛采用《商道》软件系统,学生在竞赛中通过软件模拟企业经营,根据专业知识和市场环境对企业生产、市场营销、广告宣传、股票投资等做出决策,使学生在商业模拟中提高企业经营管理的实践能力。经过五轮角逐,从117组参赛选手中,根据系统评分排名确定前十强,其中《小美队》《潇辉旅程》《亚洲天团》团队获得校级特等奖,推荐参加安徽省省级决赛,《方外梅源》等排名前10的团队,推荐参加华东赛区线上比赛。

据了解,创新创业全国管理决策模拟大赛产生于“大众创业、万众创新”的时代背景下,旨在通过模拟经营实践,培养创业实践精神,提高大学生决策能力,体会企业家精神,增强组织团队完成目标的能力。