音乐学院:组织师生集中收看纪念五四运动100周年大会盛况

作者:周帅 陈真 摄影:单玉婷 审核:王怀顺 上传:五线谱新媒体工作室


430日,音乐学院在艺术楼118会议室组织收看纪念五四运动100周年大会盛况音乐学院党总支书记、院长张良宝,党总支副书记王怀顺、副院长李世军、团总支书记周雪晴、党政办主任李海燕、辅导员廖玮及各班优秀团员代表学生会骨干观看直播。

习近平总书记在大会上发表重要讲话,他指出,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,这是个具有特殊意义的历史时刻。习近平总书记高度评价了五四运动的历史意义,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神、光辉业绩,全面总结了党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,明确提出了新时代弘扬五四精神的重要要求。他希望新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

习近平总书记在大会上的重要讲话引起同学们的热议他们表示,习总书记的讲话为新时代青年明确了奋斗的方向要深入学习并弘扬五四精神加强品性修养和道德操守,主动承担社会责任,以青春共圆中国梦以青春共建美丽中国