计算机学院:组织广大青年同学观看纪念五四运动100周年大会直播

摄影人:赵世鹏  撰稿人:赵世鹏  审核:吴兆文  上传:李银银



4月30日上午10时,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,为了弘扬和传承五四精神,计算机学院组织青年同学在泉教c206教室集体观看大会直播。

10点30分,纪念五四运动100周年大会准时开始,同学们目不转睛的看着大屏幕,聚精会神地收听收看大会直播。在纪念大会上,习近平总书记作重要讲话,习总书记强调“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。” 

   收看大会直播的同学纷纷表示,习总书记关于青年工作的重要思想为我们青年成长成才指明了道路,我们要认真学习,深刻领会,树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,报效伟大的祖国。