计算机学院:学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

撰稿:金义政 摄影:金义政 审核:许江荣 上传:李银银



计算机学院于5月6日中午在教学楼A201举办“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”大会,分党委书记许江荣,学工办主任赵小曼,团总支学生会干部、学生党员工作站干部和各班级班长、团支书、学习委员、生活委员参加会议,会议由赵小曼主持。

许江荣首先和大家一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。他在分享中指出:习近平总书记的重要讲话,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,鼓舞了各界青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心,我们要将青春融入党和人民的事业,矢志不渝奋斗进取,与国家共发展、与时代同进步,就一定能绽放出最绚丽的火花,演奏出最优美的旋律。

许江荣检查了各班级“抵御校园贷进校园”主题活动开展和落实情况,宣读“计算机学院关于对杜思雨等五位同学处分的决定”,通报了广西桂林民房起火事件,解读了《计算机学院关于进一步加强校园安全教育管理工作的通知》,并就进一步加强校园安全教育管理工作进行了动员和部署。

会议对前期教学运行和学生工作情况进行了回顾和总结,对期中教学检查工作进行了动员。

会议要求,大学生要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出新奇迹。