文学与传播学院:举办“最美劳动者”主题摄影比赛

作者:沈雨 拍摄:李骞 审核:穆千荣 上传:杨阳 发布:李毅



为丰富同学们课余文化生活,营造积极向上的校园文明风尚培育优良学风校风,文学与传播学院举办了“最美劳动者”主题摄影比赛,429日下午420在学院A114会议室对参赛作品进行了评选。学院党委副书记穆千荣、教科研办公室主任李强、团总支兼副书记杨阳和辅导员班主任付婕、陈聪、毕倩茹老师担任评委。  

本次摄影比赛采用线上投票和线下评选两种方式,经过前期的广泛宣传和选拔,共有17份参赛作品最终在学院微信公众号“HNNU文传新锋”线上投票。参赛选手们以独特的艺术视角、多样取景构图和细腻的情感体验将心中的最美的劳动者定格,展示出师院劳动者在工作岗位上无私奉献、恪尽职守的生动瞬间和当代大学生热爱生活、善于发现美的精神面貌

现场评选环节中,评委老师们作品的取景内容、主题阐释、构图技巧、情感表达等方面对参赛作品进行认真选。经过投票结果的汇总统计和评委老师的仔细评定,最终选出一等奖3二等奖5三等奖9名。

次摄影比赛为同学们提供了展现传播正能量平台加深了同学们对真正的“美”和劳动精神的理解,高了同学们的劳动奉献意识和情感道德修养,使同学们以实际行动践行社会主义核心价值观。